Fondant choco-marrons

12/03/2020

Je te propose LA recette tuerie de l’hiver : le Fondant choco-marrons. Simple, express et délicieuse c’est LA recette à apprendre par coeur. 

Si tu aimes le chocolat et les pâtisseries gourmandes tu vas craquer pour ce fondant choco-marrons! Avec seulement 4 ingrédients tu vas ravir les papilles de ta famille ou de tes amis. 

C’est ma recette secrète quand je suis invitée au dernier moment chez des amis ou que je m’invite pour le goûter chez ma mamie, hop un chocs-marrons!

Ingrédients nécessaires : 

  • 150g de beurre 
  • 4 oeufs 
  • 200g de crème de marrons
  • 200g de chocolat 

Etape 1 : Faire fondre le beurre et chocolat 

On commence par faire fondre le beurre et le chocolat, au bain marie de préférence ou au micro ondes ( mais à basse température pour ne pas faire bruler le chocolat!)

Une fois qu’ils sont fondus, on remue pour obtenir un mélange homogène.

Etape 2 : base du fondant choco-marrons

Pendant que le beurre et le chocolat fondent, tu peux battre 4 oeufs ensemble. 

Une fois que le mélange des oeufs est homogène, ajoute la crème de marrons et remue jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Une fois que ton beurre et ton chocolat sont fondus, ajoutes-les au mélange oeufs/crème de marrons. 

Et voila! Il ne reste plus qu’à disposer ta pâte dans un moule à gâteau ( soit un moule classique beurré ou un moule en silicone).

Fondant choco-marrons

Etape 3 : Cuisson et dégustation

Fais cuire ton fondant chocs-marrons à 160°C pendant 35minutes. 

Le secret de ce fondant c’est une cuisson lente pour que le contour soit croustillant et l’intérieur incroyablement fondant.

Tu sauras que ton fondant est cuit quand le dessus est craquelé. Tu peux aussi faire le test avec la pointe du couteau mais comme c’est un fondant celle-ci doit ressortir un peu humide et non sèche 😉

J’espère que cette recette du Fondant choco-marrons, n’hésites pas à me dire si tu la testes. 

Tu ne seras pas déçu(e), promis juré! 

Si tu cherches d’autres recettes gourmandes, c’est par ICI.

5 Comments

  • blondiejulie 12/04/2020 at 07:05

    Ohlala ma Romane, en tant que fan de crème de marrons je te pique la recette ♥♥♥

  • Romain 12/06/2020 at 13:40

    J’adore le chocolat ! ^^
    Ce fondant est sublime et il doit être tellement bon. 🙂

  • Girls n Nantes 12/07/2020 at 09:52

    miam je suis trop fan de crème de marrons ^^
    cette recette est faite pour moi 🙂

  • Sarah Croft 12/07/2020 at 11:26

    Hummm ça a l’air trop bon ! Je vais peut être tester, ça a l’air simple en plus. Merci pour cette recette !

  • Karine Made Me Happy 12/16/2020 at 13:25

    Alors ça, ça doit avoir un gros succès sur la table du réveillon (et pas que…). Ca me donne vraiment envie de tenter ta recette. Merci beaucoup!

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    Romane, 25 ans, Toulousaine. Blogueuse pâtisserie depuis 2012, en 2018 j'ai décidé de changer de ligne éditoriale et de partager avec vous mes voyages, mes lectures, mon quotidien mais aussi continuer à partager avec vous des recettes gourmandes! J'espère que le blog vous plaira et que vous prendrez autant de plaisir à me lire que je prends de plaisir à écrire mes articles! Lire plus

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