Et si on préparait des biscuits rennes de noël ? Je te propose une recette très simple, régressive et gourmande qui fera son petit effet auprès de ta famille, de tes amis ou de tes collègues !
Les Biscuits Rennes de Noël sont composés : d’une pâte sablée, de bretzels (achetés dans le commerce), de smarties de couleurs rouges et de pépites de chocolat.
Ingrédients nécessaires :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 75g de sucre glace
- 25 g de poudre d’amandes
- 140 g de beurre pommade (mou)
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
Pour la décoration :
- Bretzels
- Smarties rouges
- Pépites de chocolat noir
Etape 1 : Préparation de la pâte sablée
Nous commençons par préparer la base de nos biscuits rennes : la pâte sablée.
Déposez l’œuf, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et l’extrait de vanille dans un saladier et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Une fois que votre pâte est homogène, déposez-là dans un film alimentaire et placez là au frigo pendant 30 minutes.
Etape 2 : Découpage des sablés
Une fois que votre pâte a bien refroidi au frigo, étalez là sur votre plan de travail et découpez des cercles de pâte à l’aide d’un verre ou d’une tasse.
Je vous conseille des verres à eau, nos rennes ne doivent pas avoir une tête trop grosse par rapport à leurs bois ( les bretzels) 😉
Disposez les cercles de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou d’un papier cuisson.

Etape 3 : Décoration et cuisson
Préchauffez le four à 160°C.
Une fois que vous avez disposé vos cercles de pâtes sur la plaque de cuisson, déposez deux bretzels sur le haut de chaque cercle pour former les bois de vos rennes. Enfoncez un peu les bretzels dans la pâte pour qu’ils tiennent après la cuisson.
Disposez ensuite 2 pépites de chocolat sous les bretzels pour former les yeux de nos rennes.
Vos biscuits rennes de noël vont maintenant cuire pendant 15 minutes à 160°C.
Pendant que vos biscuits cuisent, profitez-en pour trier les smarties et ne sélectionner que les smarties rouges qui serviront de nez à nos rennes ! Vous pouvez également choisir des nez multicolores😉
Etape 4 : Un petit nez rouge
Vos biscuits rennes de noël sont cuits : il faut maintenant leur ajouter leurs petits nez rouges.
Pour cela, faites fondre quelques pépites de chocolat. A l’aide d’une fourchette, déposez-en un peu sur un smarties rouge puis déposez le smarties au centre du biscuit pour former le nez du renne.
Et voilà ! Vos rennes ont maintenant revêtu leurs bois, leurs yeux et leurs nez et sont prêts à être dégustés !
J’espère que cette recette de Biscuits Rennes de Noël t’auras plu.
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On se retrouve dans les commentaires ?
- Est-ce que tu aimes les biscuits de Noël ?
- Tu avais déjà vu des biscuits Rennes ?
6 Comments
J’adore! Ils sont trop choux… Et en plus cette pointe de sucré/salé doit être bien sympa à déguster également! Merci pour la recette.
Ils sont trop beaux et trop mignons ces biscuits ! ^^
trop chou !
ma fille est fan de rennes, caribou autres cervidés, elle sera ravie d’en faire !
merci pour l’idée <3
Hello Romane,
Tellement adorable ces petits biscuits ♥ C’est une chouette idée pour Noël 🙂
Des bisous
Hello,
C’est une très belle idée ! Le résultat est plutôt sympas je trouve !
Belle journée,
Laura – Happy Lobster
J’adore, c’est trop mignon !!